Claves para no desperdiciar los alimentos en estas fiestas

Los alimentos son sagrados, y aunque en las fiestas de fin de año siempre queremos celebrar con abundancia, es importante tomar medidas para evitar los excesos. 

 

 

Aquí te brindamos 5 claves para que en estas fiestas prevalezca la organización para un banquete saludable y en porciones adecuadas. ¡Toma nota!

 

1. No cocines de más

Es importante que tengas claro el número de comensales que recibirás en tu fiesta navideña o fin de año; así podrás preparar una cantidad razonable para cada uno. Ten en cuenta que en la nueva normalidad (ante el Covid-19) no es recomendable recibir grupos muy grandes, especialmente en espacios cerrados o reducidos.

 

2. Organiza fiestas de traje

Siempre es válido que tus familiares o invitados traigan una parte del menú, ya sea el plato fuerte, ensalada, bebidas, postres u otros bocadillos de la velada.

 

 

3. No te excedas en postres

Recuerda que nuestro organismo no entiende si estamos en una fecha especial o no, los excesos son perjudiciales para la salud. No compres grandes cantidades o porciones grandes de galletas, dulces o bebidas azucaradas.

 

4. Aprovecha los recalentados y hazlos creativos

Amamos esos recalentados después de la noche de navidad; sin embargo, es muy importante mantener bien refrigerados los remanentes de estofados y ensaladas, para evitar intoxicaciones: lo ideal es consumirlos lo más pronto posible y reutilizarlos en los platillos del día siguiente.

 

5. Comida para llevar para tus invitados

No compartas sobras, mas bien guarda parte de tus comidas en recipientes o bolsas herméticas desde un principio y antes de servir la cena.

 

 

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