Helados de sandía, una merienda fresca y saludable

miércoles 13, junio 2018 | 8:00 am

La sandía es una fruta hidratante que debemos desaprovechar para refrescarnos en esta época de calor. Por ello hoy, te dejamos diferentes recetas para disfrutar de su agradable sabor y todas sus propiedades.

Esta deliciosa bebidas y platillos poseen valiosos beneficios para nuestro organismo y por ello hoy te brindamos algunas ideas para sumarlas a tus platos esta temporada:

  • Gazpacho o sopa fría: son platos muy fáciles de elaborar, que no requieren mucho tiempo de preparación y son ideales como aperitivos o entrantes ligeros, frescos y nutritivos.
  • Zumos, batidos o sorbetes:  los puedes aprovechar en esta temporada, por ejemplo, en un zumo de sandía y naranja, o en un sorbete de sandía ideal para cualquier momento de calor de esta primavera y verano.
  • Postres: podemos incluirlo en diferentes preparaciones, por ejemplo, polos de sandía, chocolate y té verde. Ambos platos con una gran cantidad de fruta fresca y nutritiva.
  • Ensaladas: puedes hacer diferentes preparaciones de ensaladas dulces junto a otras frutas y yogur; también puedes preparar saladas, en bolitas de nieve y hojas verdes.

Para muchas personas sus platos preferidos con sandía son las ensaladas dulces y los zumos que incluyen esta fruta, pues es su sabor lo que me atrae ante todo, además de su aroma y su color. 

Propiedades nutritivas:

  • Potasio 
  • Fibra
  • Ácido fólico
  • Hidratos de carbono
  • Magnesio 

 

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