Pinchos de pollo con uvas

jueves 7, junio 2018 | 8:00 am

Impor Frut nos comparte esta deliciosa receta para los pequeños de casa también disfruten de deliciosos platillos saludables y nutritivos.

Impor Frut brinda una receta ideal para los pequeños de casa

Esta es una opción saludable para incluir a los niños en la cocina, ahora lo sabes, disfruta, aprende y comparte.


INGREDIENTES

  • 3 cds. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ cucharadita de pimienta roja en escamas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en dados de ¾ pulgadas
  • 1 ½ tazas de uvas verdes sin semillas.
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco

PROCEDIMIENTO

  • Prepara una mezcla para marinar, poniendo en un tazón una pequeña porción de aceite de oliva, ajo, pimienta, orégano, romero y cáscara de limón.
  • Luego pon en brochetas los trozos de pollo y las uvas.
  • Coloca los pinchos en un plato y vierte el marinado sobre ellos, girando para cubrir cada uno; deja reposar en el refrigerador de 4 a 24 horas.
  • Posteriormente retira los pinchos del adobo, deja que el exceso de aceite se elimine y desecha el adobo restante.
  • Sazona los pinchos con sal y llévalos a la parrilla en una barbacoa caliente de 3 a 5 minutos en cada lado hasta que el pollo esté cocido, decora un plato con unas hojitas de romero y sirve con un poco de jugo de limón.

Conoce una forma diferente de comer uvas

Las uvas verdes tienen el beneficio de que se encuentran disponibles todo el año, son ricas en carbohidratos y bajas en grasas saturadas.

No tienen colesterol ni sodio, pero sí un montón de potasio y hierro, que ayudan en la reconstrucción de tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón, estimulan la producción de células rojas y ayudan a la circulación del oxígeno en el cuerpo.

Además, poseen catequinas y resveratrol, dos potentes antioxidantes que nos protegen de los radicales libres y de diferentes enfermedades.

El resveratrol especialmente, es conocido por actuar en contra del cáncer de colon y de próstata, el Alzheimer y las enfermedades coronarias.

También poseen diversas vitaminas como:

  • La vitamina C, conocida por combatir las gripes y resfríos y por neutralizar las toxinas causantes del cáncer.
  • La vitamina B1 o tiamina permite convertir los alimentos en energía y metabolizarlos, lo que nos da un aspecto saludable, al tiempo que protege el sistema nervioso y el cerebro.
  • La vitamina B6 o piridoxina, encargada de crear las sustancias químicas que envían señales a las células nerviosas, las hormonas que influyen en el estado de ánimo y regulan el reloj interno del cuerpo.

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