Cocina

La lonchera hecha en casa

domingo 14, octubre 2018 - 1:15 am

Galletas de avena caseras

Para elaborar esta receta necesitas ingredientes básicos que siempre tenemos en la cocina, como son huevos, harina, avena y leche.

Mantener una dieta saludable y equilibrada es un reto diario. Por ello nos esmeramos en compartirte recetas para que les brindes salud y nutrición en cada tiempo de comida.


INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de avena.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 taza de pasas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Dos cucharaditas de mantequilla derretida.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 1/4 de taza de almendra molida.

PROCEDIMIENTO

  • El primer paso que debes realizar es precalentar el horno a 325F. 
  • Luego coloca en la charola en el papel para hornear las galletas.
  • Pon a derretir la mantequilla en el microondas o en una sartén, y deja que se enfríe un poco.  
  • Aparte debes mezclar el harina, bicarbonato, la sal y deja reservar.
  • Luego debes utilizar una batidora, batir la mantequilla derretida con el azúcar morena y añadir la canela, vainilla y yema de huevo.
  • Bate otros minutos hasta lograr una consistencia suave y cremosa.
  • Para finalizar debes revolver ambas mezclas y agregar la avena y las pasas.
  • Luego coloca 1/4 de taza de mezcla en forma de bolita sobre sobre las charolas de galletas.
  • Deja hornear por 14-16 minutos.


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario