Cocina

Sana y deliciosa

domingo 23, septiembre 2018 - 1:15 am

Hoy es un día de nutrición y salud.

Por esta razón te brindamos una receta a base de espinaca, uno de los vegetales verdes que aportan elementos importantes en nuestra nutrición y conoce algunas de sus propiedades:

  • Evita las ulceras gástricas
  • Protege tu cerebro 
  • Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades oculares 
  • Disminuye la inflamación 
  • Fortifica los huesos
¿Eres amante de las vinagretas? A continuación compartimos tres opciones prácticas para acompañar estos deliciosos

Las ensaladas son un platillo delicioso y la mayoría de sus ingredientes provienen de la naturaleza, por ello al consumirlas garantizas salud y nutrición a tu familia.


INGREDIENTES

Garbanzos horneados
  • 1 taza de garbanzos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
Salsa Thai 
  • 6 hojas de albahaca thai.
  • 4 unidades de ajos picado.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1/2 taza de yogur griego.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1/4 taza de vinagre balsámico.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  • 1/2 cucharadita de sal.
Cuerpo de ensalada 
  • 4 pepinillos frescos.
  • 2 tazas de espinaca.
  • 2 manzanas verdes cortadas en cuadritos.
  • 1 taza de tomate cherry.
  • 1/2 taza de pimientos cortados en trozos.
  • 1/2 taza de fresca espinaca.

PROCEDIMIENTO

Para garbanzos horneados 
En un recipiente coloca los garbanzos, añade el aceite de oliva, sal y pimienta negra, mezcla muy bien. Colócalos en un refractor y hornéalos a 180 grados por 25 minutos.
Para salsa Thai 
Procede a licuar hasta lograr una mezcla homogénea.
Cuerpo de la ensalada
Mezcla todos los ingredientes y luego añade los garbanzos horneados. Puedes decorar con algunas hojas de albahaca de Thai. Para finalizar añade la salsa de ajo. ¡Sirve de inmediato y disfruta!
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