Cocina

Crema de cebolla un almuerzo liviano y delicioso

domingo 22, julio 2018 - 1:15 am

La preparación de la crema de cebolla es fácil y rápida. Sigue el procedimiento que te compartimos a continuación y deleita a tu familia con esta deliciosa crema. 

 

Una idea para darle más sabor y nutrición a tu fin de semana.


INGREDIENTES

  • Dos cebollas blancas.
  • Un litro de caldo de vegetales.
  • Un litro de crema.
  • Una taza de vino blanco.
  • Un trozo de mantequilla.
  • Dos cucharaditas de harina todo uso.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
Crutones o pan tostado para acompañar.

PROCEDIMIENTO

  • Primero se corta la cebolla en aros finos.
  • En una sartén antiadherente de Alsasa pon aceite de oliva y deja caramelizar la cebolla a temperatura media.
  • Mueve constantemente para evitar que se queme.
  • Cuando esté caramelizada agrega el vino blanco y se deja que se evapore el alcohol.
  • Agrega el fondo de vegetales.
  • Sazona con sal y pimienta.
  • Deja espesar.
  • Luego agrega la crema y vuelve a sazonar con sal y pimienta. 
Acompaña con crutones o pan integral tostado.


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario